Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Нуримановскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Нуримановскому району

Изменения в законе вступившие в силу

Вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях», который вводит штрафные санкции для работодателей, препятствующих сотрудникам поменять «зарплатный» банк.

Напомним, что Трудовой кодекс предусматривает право работника заменить кредитную организацию, которую выбрал работодатель для перевода заработной платы. Для этого сотруднику необходимо за пять рабочих дней письменно сообщить руководителю об изменении реквизитов. За отказ в этом праве для должностных лиц вводится штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; для юрлиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Эксперты считают, что ужесточение ответственности работодателей, препятствующих сотрудникам выбрать «зарплатный» банк, позволят исключить риски невыполнения работодателем норм трудового законодательства и будут способствовать развитию конкуренции на рынке банковских услуг в сфере трудовых отношений.

Обновлено 17 сентября 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
45 523
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 260
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях гражданам, обратившимся в службу занятости в поисках работы, предоставляется услуга по профессиональной ориентации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости