Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Нуримановскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Нуримановскому району

Об установлении квоты

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Нуримановскому району напоминает работодателям о том, что 27 марта 2018 года принято постановление Правительства Республики Башкортостан № 117 «О внесении изменений в Положение об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан».

Постановлением внесены изменения в порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в котором предусмотрено самостоятельное ежеквартальное (в связи с изменяющейся среднесписочной численностью работников) установление квоты работодателями в соответствии с законодательством.

Работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Башкортостан, у которых среднесписочная численность работников составляет 35 и более человек, квота устанавливается в размере 2 процентов среднесписочной численности работников.

Все работодатели, соответствующие требованиям установления квоты, должны самостоятельно определить квоту для трудоустройства инвалидов на своем предприятии. Определение и установление квоты работодателями производится ежеквартально, с учетом изменений среднесписочной численности работников за предыдущий квартал.

 

Информацию об установлении и выполнении квоты необходимо предоставлять ежемесячно не позднее 01 числа месяца, следующего за отчетным.

 

Дополнительную информацию по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов можно получить по телефону 8(34776) 2-28-97.

Обновлено 27 июня 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
51 324
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 933
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: С какого возраста допускается заключение трудового договора?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости